通知公告>微信手机预约助手使用手册
微信手机预约助手使用手册
2018.01.08 15473

关于shareE预约助手

shareE预约助手是实验室仪器共享系统,帮助高校、学院和实验室快速构建实验者使用共享仪器平台,实现仪器使用信息化和智能化,提高仪器使用效益,让实验室管理更简单!

一、学生使用手册

1、登录预约助手

a、微信关注佰能预约助手:微信公众号搜索【佰能预约助手】或扫描以下二维码关注

b、预约助手公众号下方导航【服务】-【个人信息】-【切换学校】选择【湖南大学】

c、输入正确的湖南大学仪器共享平台 用户账号密码(非数字化校园账户密码) ,成功登录湖南大学仪器共享系统,进入到【个人信息】页面。

注意:通过数字化校园创建账户的用户,仪器共享平台登录名与数字化校园登录名一样,一般为教职工工号或者学生学号,仪器共享平台初始密码跟用户登录名一样。

手机端微信预约助手登录必须是仪器共享平台本地用户名和密码。

2、设备使用资质申请

用户使用设备第一次需要在系统申请使用资质,待设备管理员审核通过后才能进行预约操作,预约助手公众号导航【预约】-找到设备-点“预约”,确定。

3、机时预约及取消

a、机时预约:公众号下方的【预约】导航,进预约设列表,搜索到自己想要预约设备然后点【预约】,按提示选择时间完成预约。

b、取消机时预约

公众号下方的导航【服务】,进入【预约记录】列表,搜索到需要取消的预约记录,撤销。

4、送样预约及取消

a、送样预约:公众号下方导航【预约】,进入“预约设备”列表,搜索到自己想要预约设备然后点【送样预约】,按提示选择填写送样内容完成预约。

b、送样预约取消:

公众号下方的导航【服务】,进入【个人信息】列表,找到送样申请记录,撤销。

5、查看记录

公众号下方的导航【服务】,进入【个人信息】列表,然后点需要查询的预约记录,使用记录,申请记录,送样记录。

6、设备评价

预约助手可以通过手机对每次使用记录进行使用评价,公众号下方的导航【服务】,进入【个人信息】列表,【待评价记录】,找到需要评价的使用记录评价。

7、设备收藏

为方便快速找到常用预约设备,预约助手设置收藏设备功能,第一次搜索到设备后,只要点设备右上角的爱心符号,收藏该设备,下次预约直接打开收藏设备就可以快速预约使用,如下图:

8、消息提醒

预约助手提供消息提醒功能,通过微信公众号端推送提醒,推送内容包含:申请审通知、预约成功信息、预约审核提醒,上机提醒信息、扣费提醒信息,存款预警。

9、使用设备

仪器终端安装佰能电源控制器、电脑控制器、门禁控制器等设备,在有使用权限的前提下,可以打开微信“扫一扫”功能直接扫描设备上面的二维码就可以进行开门及开机操作。

二、导师课题组管理

导师预约使用及查看记录等操作同学生使用手册一样,请参考学生使用手册流程。导师账户有课题管理功能,可以查看账户汇总、存款明细、支出明细、课题组成员使用记录、课题组成员审核等操作。

1、公众号下方的导航【服务】,进入【个人信息】列表,点【课题组管理】,然后操作【账户汇总】、【存款明细】、【支出明细】、【成员使用记录】、【待审核用户】