通知公告>院级平台风采:机械与运载工程学院财务与资产管理专题培训会议顺利举行
2024.03.14 657

2024年3月12日下午,机械与运载工程学院财务报销与资产管理业务培训会议于学院316会议室举行。此次培训会议邀请了校财务处业务主管黄美玉、院资产与安全管理员尹相华主讲,副院长戴宏亮、各系教授以及十余名管理干部出席。

黄美玉老师从财会监管和财会报销两方面来阐述财务工作中的问题与注意事项。通过对各类经费使用范围的说明和不合规案例列举,强调了报销工作合规合法化的重要性。她指出:“所有事项的上报材料必须真实全面,要坚决摒弃一切虚假报销的行为”。
       随后,尹相华老师通过资产管理操作指南,就采购、合同签订、验收、共享使用、处置五大资产业务板块给予了全面解释。其中,他特别强调熟读招标法、及时汇总合同材料、按流程开放共享大型仪器设备工作的重要性。他指出,遵守相关法规制度和工作流程是一切工作的前提。
      会后答疑环节,老师们积极提问,主讲老师一一给予解答,并提供针对性建议。大家相互交流,共同解决问题。
      此次培训会议大大提高了大家对财务报销、资产管理及大型仪器开放共享工作的了解程度,引发了对过去工作的内省与思考。同时,有力推动了未来学院财务与资产管理工作的进一步规范化。

通讯员:尹相华

供稿:机械与运载工程学院