通知公告>光学显微镜开放试运行公告
光学显微镜开放试运行公告
2022.05.17 16927

    我校分析测试中心新购置的三台光学显微镜已完成安装调试,自即日起至6月12日面向校内用户免费开放试运行,欢迎各位老师、同学送样测试。

 

                              Axiolab5光学显微镜


    Axiolab5光学显微镜与Axioscope5光学显微镜是ZEISS公司生产的两款智能偏光显微镜,具有反射光明场、高级暗场、彩色偏光、透射光明场、彩色偏光五种观察方式,可实现50X、100X、200X、500X、1000X放大,配置软件可实现显微图像采集、测量、标注、景深叠加拍摄、智能拼接拍摄以及视频录制等功能。

 

Axioscope5光学显微镜

    Smartzooms5是ZEISS公司生产的一款智能数码显微镜(超景深光学显微镜),可实现快速无损伤分析表征,配备1.6X(综合放大倍率34X-336X)与10X(综合综合放大倍率202X-2022X)的镜头,可进行图像2D拍摄、景深叠加拍摄、3维图像拍摄、图像拼接、视频录制及三维尺寸测量,数据报告可输出。在材料微结构表面、断口形貌、金相观察分析、微机电系统MEMS等科学研究方面具有广泛应用。

 

Smartzooms5超景深光学显微镜

安装地点:实验室建设与设备管理处501室

预约方式:通过湖南大学大型仪器设备共享平台(http://sbgx.hnu.edu.cn/)注册后预约使用。

联系人:陈庆伶13787063140

邹可  15386096582

 

//推荐

暂无内容